赌船登录

机电工程学院党委举行2020届毕业班党员集体党课

发布者:刘勇发布时间:2020-06-13浏览次数:11


毕业生党员集体党课现场

党课现场

为加强毕业生党员教育,强化党员意识,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习单位和工作岗位,611日下午,机电工程学院党委在学院楼B110报告厅举行2020届毕业班党员集体党课。机电工程学院党委书记赵继云为全院毕业生党员开展主题党课教育,2020届毕业研究生、本科生党员参加了本次党课。

赵继云书记以“新时代、新生活、新篇章”为主题,从新时期的国内外形势变化谈起,从对党与党员的认识问题讲起,告诫与会党员无论什么时候一个国家一定要具有强大且能代表广大人民群众利益的政党领导。在全球新冠肺炎疫情紧张的情况下,赵继云书记分析了当前疫情状况及世界局势,强调新时代大学生要树立高度的国家意识和责任意识,要具备强烈的社会责任感。同时,赵书记结合个人亲身经历,并引用许多经典诗句,勉励广大党员要处理好自身与国家、专业与发展、德行与修养之间的关系,用实际行动为中国特色社会主义事业作出应有的贡献。最后,赵继云书记对同学们圆满完成学业,即将开始新的人生征程致以衷心的祝贺和美好的祝愿。

侯德伟老师在总结时指出,学生党员们要坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以模范行动树立党员良好形象,做一个负责任有担当的党员,以优异成绩发挥好中国特色社会主义建设的接力棒作用。

党课教育后,侯德伟老师就特殊时期毕业生党员如何增强安全纪律意识、发挥示范带动作用对与会党员提出了明确的要求,希望全体毕业生党员增强纪律观念,强化集体意识,自觉服务同学,营造良好秩序。

新闻来源:机电工程学院 王学庆、李江摄影:翟光达责任编辑:赵忠琦审核:侯德伟

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大