赌船登录

经管学院举办人力19级新生见面会暨师生“共读一本书”活动启动会

发布者:刘勇发布时间:2020-06-22浏览次数:13

陈红院长讲话

授书仪式现场

620日,经济管理学院组织与行为科学系在管B108报告厅举办人力资源管理专业2019级新生见面会,并启动学校第十九届读书节之师生“共读一本书”活动。经济管理学院院长陈红教授和组织与行为科学系主任芦慧副教授受邀担任人力资源管理专业阅读导师。

陈红院长为同学们讲述了人力资源管理专业的发展历史,展望了人力资源管理专业的发展前景。她指出,专业的发展更多的是对学生思维与逻辑的锻炼,一个优秀的专业应着力让学生自身得到提高。她说,读书可以帮自己建立人生观、价值观、世界观,通过读书可以锻造全新的自己,你自己也会成为一本书,当别人来读你的时候,也会收获很多。她希望广大同学用一种通透的心态去面对未来,走好自己的人生。

芦慧老师从人力资源管理专业价值观角度讲解了系徽的内涵。“窗的背景代表沟通;印鉴代表管理;人力资源外圆内方;德智创远即代表大德、大智、创行、致远。”她希望同学们传承爱国、科学、卓越、奋斗的学系精神,在读书中发掘自我、认识自我、提升自我。

组织与行为科学系龙如银教授、李宗波老师、付金会老师、于海淼老师、陈飞宇老师、张大鹏老师向人力资源2019级新生表达了欢迎和祝福。

人力2017-1班楼婧萱同学分享了自己在专业的学习心得。她认为学习是一个持续的过程,只有在这个过程中不断突破自我,才会遇见更优秀的自己。人力学习的过程可能充斥着疲惫与痛苦,但在这个过程中能够收获更多的成长。她希望大家带着积极与热情,面对未来的学习。人力2019-2班朱如意同学代表新生发言。她说:“人力是摇篮,孕育了新的可能;人力是徽章,代表着前进的方向。”她表示会不忘梦想、牢记初心,在人力专业学习生涯中,用一腔热血勇往直前,寻求一个有意义的人生。

活动最后,与会老师向每一位新生赠送了“三样礼物”:教师寄语卡片、学系徽章以及“现代管理学之父”彼得·德鲁克的两本经典著作——《管理:使命、责任、实践》与《卓有成效的管理者》。学系希望通过师生“共读一本书”活动,让师生够以书为友、以书为鉴,在学习中实现交流,在读书中共同进步。学系更希望广大同学继续秉承“大德、大智、创行、致远”的专业价值观,认真工作、热爱生活、服务社会。

新闻来源:经管学院 朱如意摄影:皮焕梅责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大