赌船登录

经济管理学院开展“旧物新意,爱心接力”废旧物品回收微公益活动

发布者:刘勇发布时间:2020-06-22浏览次数:13

志愿者们整理物资

为协助师生在毕业季清理废旧物品,经济管理学院于610日至22日,开展了旧物新意,爱心接力废旧物品回收微公益活动。本次活动由学院大学生公益服务发展中心承办。

活动前期,爱心基金会对同学们参与活动的意向进行调研,并规划了活动方案,将此次的活动分为上门收集物资和同学自行到收集点选取物品两个环节。随后,中心各部门志愿者以竹苑2号楼、松苑1号楼为重点,开展了为期三天的宣传活动。经过志愿者们的辛苦宣传和上门物资收集,共获得千余本用过的书籍及其他废旧物品。活动期间,志愿者们在学生党员工作站、学生社区活动中心青春驿站两个收集点进行值班,近百余名同学前往挑选并领取自己需要的书籍。活动最后,志愿者们对其余废旧物资进行了处理。他们联系了废品回收公司将物资出售,并将所得资金640.2元汇入了经济管理学院爱心基金,用于资助家庭经济困难的同学。

此次活动秉承了服务同学的宗旨,帮助同学们清理了闲置物品,为宿舍节省了更多空间,并发挥了旧物的最大效益,营造了暖心氛围。下一步,学院将继续依托公益服务发展中心培养广大青年学子的奉献意识和行动。


新闻来源:经济管理学院 方晨瑜 袁佳菲 刘嘉敏 摄影:公益服务发展中心责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大