赌船登录

情系端午,粽香怡人——经济管理学院电子商务18-3班开展端午志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2020-06-27浏览次数:11

班委积极准备食材

同学们积极包粽子

626,经济管理学院电子商务18-3班在松苑1号楼青春驿站开展了端午志愿活动。活动由团支书王熙隆策划并组织,班级全体同学积极参与。

活动分为“全员包粽子”和“温暖送长辈”两个部分。活动前期,班委准备好了包粽子所需要的粽叶、糯米和蛋黄等食材,并下载了包粽子的教程提供给同学们学习。下午2时,同学们准时到达活动场地,并开始对场地进行清洁打扫。活动中,对包粽子的工序熟练的同学积极帮助其他同学,进行现场教学,大家认真学习并踊跃动手。在“包粽子”环节中,同学们发挥想象力和动手能力,制作出各具特色、美观又美味的粽子。整个过程中,同学们各司其职、互相帮助。随后,同学们将包好的粽子下锅烹煮。粽子出炉后,大家一边品尝着自己劳动的果实,一边聊各自家乡的风俗文化,室内氛围温馨。下午630分,同学们将煮好的粽子依据口味分类装好,并分组为各个宿舍楼的阿姨送去。活动结束后,大家积极地分享自己的感想,其中董安任说:“此次活动让我又掌握了一项新的技能,吃着自己亲手包的粽子让我幸福满满。”

此次活动的开展,不仅增强了同学们互助合作的意识,加深了彼此之间的感情,而且传承了中国文化,为长辈们送去了温暖和关怀。


新闻来源:经济管理学院 刘嘉敏摄影:赵心雨责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大